Dalam mengkonsusmsi vitamin E disarankan agar dikombinasikan dengan vitamin C serta betakaroten agar vitamin E lebih mudah diseratp oleh tubuh. Konsumsi vitamin E 200 – 400 IU perhari, jika berlebihan dapat menyebabkan tergangguanya proses pembekuan darah. Vitamin E berasal dari tumbuhan dan hewani yaitu daging, telur, susu. Dan vitamin yang berasal dari tumbuhan yaitu padi – padian, kacang – kacangan, buah – buahan, serta sayuran hijau.
Adapun manfaat vitamin E yaitu:
1.
Memoercepat proses penyembuahan luka
2.
Menambah sel limfosit
3.
Menyalurkan nutrisi penting menuju organ - organ tubuh
4.
Menguatkan sistem imun tubuh
5.
Mencegah penyakit kanker
6.
Mencegah penyakit katarak
7.
Meningkatkan kesuburan
8.
Menjaga fungsi kerja otak
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.