Manfaat Vitamin E

22.06
Dalam mengkonsusmsi vitamin E disarankan agar dikombinasikan dengan vitamin C serta betakaroten agar vitamin E lebih mudah diseratp oleh tubuh. Konsumsi vitamin E 200 – 400 IU perhari, jika berlebihan dapat menyebabkan tergangguanya proses pembekuan darah. Vitamin E berasal dari tumbuhan dan hewani yaitu daging, telur, susu. Dan vitamin yang berasal dari tumbuhan yaitu padi – padian, kacang – kacangan, buah – buahan, serta sayuran hijau.
Adapun manfaat vitamin E yaitu:
1. Memoercepat proses penyembuahan luka
2. Menambah sel limfosit
3. Menyalurkan nutrisi penting menuju organ  - organ tubuh
4. Menguatkan sistem imun tubuh
5. Mencegah penyakit kanker
6. Mencegah penyakit katarak
7. Meningkatkan kesuburan
8. Menjaga fungsi kerja otak

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

EmoticonEmoticon

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.