Siapa sih yang tidak tahu nasi goreng? Makanan khas Indonesia yang sudah mendunia ini memang cukup familiar di kalangan masyarakat Indonesia. Makanan yang berbahan utama nasi ini mudah kita jumpai di beberapa sudut kota terutama jika hari menjelang malam.
Nasi goreng adalah nasi putih yang digoreng dengan minyak dan ditambahkan beberapa jenis bumbu dicampur dan diaduk di atas wajan sampai tercapu rmerata dan siap dihidangkan. Cara membuat nasi goreng sangat mudah dilakukan. Dengan sedikit pengarahan saja kita akan dengan mudah mengetahui cara memasak nasi goreng.
Yang membedakan adalah bumbu khasnya saja. MIsalnya kalau nasi goreng seafod maka ke dalam nasi goreng itu ditambahkan sefood sebagai bumbuk khas nya, nasi goreng jamur maka ditambahkan jamur ke dalam nasi goreng tsb dsb.
Apa bumbu nasi goreng? Bumbu utama nasi goreng adalah sbb:
- bawang merah
- bawang putih
- garam
- kecap
- cabe
- telor
- ebi
- penyedap rasa
- kemiri
Lalu, bagaimana cara membuat nasi goreng? Caranya mudah. Pertama-tama panaskan minyak di wajan kemudian setelah panas masukkan bumbu -bumbu yang sudah dihaluskan dan dicampurkan yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri. Setelah matang dan tercium wangi masukkan telur aduk hingga tercampur merata . Kemudian masukkan nasi putih aduk hingga rata. masukkan kecap garam dan penyedap rasa.
unutk yang suka pedas masukkan irisan cabe. Setelah itu nasi goreng siap disajikan
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.