Kacang polong disebut juga tao mei adalah tumbuhan biogenic,
mengandung enzim aktif yang membantu cara kerja usus. Kacang polong juga
mengandung vitamin c, yang berguna untuk membantu menguatkan sistem imun tubuh
serta membantu meningkatkan pertumbuhan sel – sel tubuh dan meningkatkan
pertumbuhan hormon. Kacang polong juga mengandung zat besi, kalsium, serta
vitamin B1, vitamin B3, vitamin B5.
Kacang polong (kacang ercis), memiliki teksturdan ras yang
beragam, meskipun kecil, kacang polong sangat bergizi. Kacang polong mengandung
zat isoflavon yaitu zat phytochemical. Mengkonsumsi kacang secara teratur mampu
meringkankan hal – hal yangberkaitan dengan menopause, kanker prostat, dan
kanker payudara.
Kacang polong mengandung gizi yang dibutuhkan oleh penderita diabetes dan kolesterol tinggi, baik untuk jantung karena banyak mengandung potassium dan magnesium, melancarkan sistem pencernaan taerutama pada usus karena banyak mengandung serat – serat alami serta mencegah kenaikan kadar gula darah.
EmoticonEmoticon
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.